早く帰りたひ
朝
ヘルンヘンにチョコクリームどっちゃり塗って
ホワイトチョコ入りソフトフランス
おやつ 緑茶だけ
で結局お腹が空いて18:30に珈琲ココアクッキー
夜
鶏もも肉と新タマネギソテー
カリフラワーとキノコのマリネ
大根葉とわかめ味噌汁
真昆布佃煮
前夜のカリフラワーピクルスの酸味がダーにはきつ過ぎた様なので、汁気を切ったカリフラワーに湯通ししたキノコを混ぜる。塩味&旨みが足りないのでアンチョビペーストを加えて。おかずっぽくなった。
残ったマリネ液はどうするか?捨てるなんてとんでもない!
鶏肉と甘い新タマネギをソテーした中に醤油と一緒にいれて味付けに使うのだ。ご飯にとても合いまする。
夜のニュースで富山湾で今年4回目の蜃気楼との事。
また行きたいなぁ・・・。
ではシゴトしませう。お持ち帰りは今夜でひとまず終わりの予定。