ぶくぶくぶぅ

夏の終わりと同時に体重が高値維持のま〜んま。ありゃりゃ。


またまたポテマヨチートースト
ネオ黒糖ロール

ダーの仕事も山を越えたようです。どっか行きたい気分。だら〜っと温泉でも。
しかし週末は雨模様、加えて休めるのか?>自分


塩豚ソテー・玉葱とピーマン添え
カボチャ焼きサラダ

塩豚は先週にNHKの今日の料理で紹介されていたもの。
豚肩ロースに塩を擦り込み、ビニール袋に入れて3日間放置するだけ。
スライスしてそのまま焼くも良し、塊のまま茹でてスライスしてハムのように食べてもも良し(勿論、茹で汁はスープとして利用できる)簡単だし、日曜日にタイミング良くモクモクの肩ロースが届いたのでやってみたのです。ダーはすこぶるお気に召した様子。よしよし。

夜おやつ
マドレーヌ(ル・ビスケ)
かぼちゃのフィナンシェ、とうもろこしのフィナンシェ(ラ・マーレ・ド・チャヤ)
ミルクティ・ディンブラ

だから夜にお菓子はダメだ〜ってのにねぇ(爆)