日本料理店小久保・1

昼会席・5250円をいただきました(お座敷はサービス料10%プラス)
予約時に「テーブル席は満席で申し訳ないけれどカウンターで」とご主人が電話応対されていましたが、むしろカウンターを楽しみにやってきたのだ。

席には箸と杯がセットされています。もしや・・・
まずは食前酒に大吟醸ですか!
運転手役を買って出た事を激しく後悔
普段滅多に飲まないきさ母も美味しいと言っているのが悔しい
全然飲めないきさ叔母&きさの分はお酒好き好きのきさ姉が・・・


八寸
イクラと長芋、菊花添え
小魚(名前失念)とネギの南蛮漬け
鯖寿し
柿と凍み蒟蒻の白和え
湯葉にウニ添え
帆立にジュレ


お椀
蟹しんじょに柚子の香り
京人参の紅葉が浮かぶ昆布の風味が美味しいお吸い物


刺身
鯛にゴマクリームと割り醤油のジュレ
プリプリのお刺身とシャキシャキのウドが好く合う


小鉢
胡麻豆腐
う〜ま〜!
こんなに美味しいのは京都の”わら”以来だよぉ。