シェ・マリー

旧軽井沢銀座のパン屋さん・ブランジェ浅野屋の奥にある小さなレストラン
暖炉はパチパチと緩やかに暖かそうなリズムを刻みます。
反対側はパンを焼く石釜と同じ壁になっています。


ランチメニューは肉系煮込み料理メインが2100円(パン・サラダ付き)
パンは3種類(写真は2人分)
全粒粉入り食パン・ホールホイート
ライ麦20%にオレンジピール、レーズン、クルミ、アーモンドがたっぷりでリッチな味わいのフルーツ・ライ
バジル入りフォカッチャ
さすがにどれもウマウマ。
サラダはアンチョビ&オリーブ+パルミジャーノのドレッシング(ダーは挫折するかと思ったけど完食)



骨付きチキンのポトフは少し白濁チキンスープが美味い♪
ビーフシチューもトロトロに煮込まれたお肉がホロリ。
信州豚のローストはカリッと香ばしく焼けていて、添えた白インゲンも美味しい。
3種類も食べられてシアワセ〜
2100円の価値有りです(^^)

なお、当初この日のランチは腸詰屋で軽くホットドッグでも、と思っていたはずがお店が休みで予定外のリッチなランチに(爆)
勿論しっかり全部美味しくいただきました。