竹島を眺めてランチ・1

ダー母の誕生祝に蒲郡プリンスホテルの離れにある”竹島”へ


前菜
菜の花のおひたし(春の味わいです〜♪)
海老の長芋寿司仕立て(合わせ酢で調味したマッシュ長芋がシャリ代わり)
ほっき貝のゆず胡椒和え(さっと炙ってあり甘味が増して美味)


お造りはシマアジと帆立
どっちも〜っと食べたい〜


炊き合わせ
里芋、鶏、しめじ、粟入り生麩、絹さや
一度揚げてある里芋はねっとりほっくり、鶏はこっくり炊いてあります。
熱々で出されて冬には嬉しい〜


お食事は3つの小丼からお好みで。
蟹は蟹味噌ソースが絡まって美味しい〜
赤だしはとうふ、なめこ、わかめの正統派。