2007-01-28 竹島を眺めてランチ・1 ダー母の誕生祝に蒲郡プリンスホテルの離れにある”竹島”へ前菜菜の花のおひたし(春の味わいです〜♪)海老の長芋寿司仕立て(合わせ酢で調味したマッシュ長芋がシャリ代わり)ほっき貝のゆず胡椒和え(さっと炙ってあり甘味が増して美味)お造りはシマアジと帆立どっちも〜っと食べたい〜炊き合わせ里芋、鶏、しめじ、粟入り生麩、絹さや一度揚げてある里芋はねっとりほっくり、鶏はこっくり炊いてあります。熱々で出されて冬には嬉しい〜お食事は3つの小丼からお好みで。蟹は蟹味噌ソースが絡まって美味しい〜赤だしはとうふ、なめこ、わかめの正統派。