12月なので

土曜日は・・・シゴトだわね。まずは年末まで頑張りまっしょ。


カレーパン エスコヤマとル・シュクレクール
生地はコヤマが好み、カレーフィリングはシュクレが好み♪
ヨーグルトとルバーブ&杏ジャム(コヤマ)、ばなな

出勤しても肝心の100人分の資料が届かない。キ〜っ!
帰ろうかな〜、でも結局月曜にずれ込むなら、と他事を片づけて12時。どっか出かけようかな、と思ったものの、体重が戻らない罰として抜き。結局12時15分にクロネコがやって来て(今日に限って時間指定欄が空欄だなんて!)楽しく?取り掛かる。
17時で切り上げて魚屋さんんへ。
大きめの鯵、コチ、ホウボウ2匹で1100円。アジとホウボウ1匹は冷凍。
アラは出汁を取ってストック。身はほぐしていしるで味付け。蕪の葉と合わせて混ぜご飯。見た目はイマイチだが、かなり美味しい。
ホウボウのソテー
コチと大根の煮付け
蕪とコーンの味噌汁

エスコヤマの無花果のクグロフ、ダコワーズ