食べモノ

朝 ミニシナモンロールとトトロパン(前日の写真参照) 半分ずつ

おやつ 栗きんとんを射込んだ干し柿(松川屋老舗)
 中津川で食べたレベルには全く及ばず

夜 砂肝と空芯菜炒め(ニンニク・塩コショウ)
蒸し鶏サラダ(チシャ葉、きゅうり、トマトにゴマドレ)
豆腐とわかめの味噌汁(仙台味噌)
卵かけご飯

昨日は近所のスーパーで珍しく空芯菜(小束150円)を見つけた。小松菜、ほうれん草(中束各100円)よりも割高感は否めないので3つを手にとって悩んだ末、3束ともカゴの中へ。
明日こそはキンピラを作ろう。先週買った牛蒡に怒られそうだ(^^;